呼和浩特市食药监局开展西部城区环境综治“假日查”

  • 2018-12-17 16:51
  • 来源: 新华网

    为扎实推进呼和浩特市西部城区环境综合整治“百日行动”,认真坚持“放假不放松工作、休息不缺位监管”工作理念,切实落实“错时查、假日查”监管制度。12月15日-16日,呼和浩特市食药监局及属地食药监管部门对西部城区食品生产经营户和餐饮服务单位开展了“假日查”,排查整改食品安全问题隐患。

    回民区食药监管局机关干部职工下沉到一线,与基层监管人员组成两个执法检查组,一组以110国道沿线为重点,对食品“六小”行业进行了检查,共检查94家,对存在的食品加工小作坊未设立洗手更衣间、小食品店台账记录不全、小摊贩散装食品无标识标签、小餐饮店食品贮存不规范、“四化”管理不到位等问题,逐一进行了指导规范。对现场无法整改到位的,下达了责令改正通知书,明确了整改时限及要求;另一组对万惠农贸市场猪肉质量安全隐患进行排查,重点检查了商户进货查验、索证索票及台账记录等落实情况和市场主办方相关档案及制度建设情况。

    开发区分局对西部城区110国道沿线食品生产经营户进行了集中排查“回头看”,重点对场所环境卫生、“四化”管理、进货查验、索证索票等情况进行全面排查及现场指导,共检查食品经营户42家,责令整改1家。

    玉泉区食药监管局共检查29家,其中小餐饮店21家,小作坊2家,小食品店6家。对5家小餐饮店下达了责令整改。

    土左旗市场监管局对食品经营户开展假日查,共检查38家,其中小食品店22家,小餐饮店15家,大型酒店1家,现场整改11家。(郑胸怀 王寅)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123865477