呼和浩特市西部城区一体化高质量发展高峰论坛举行

  • 2019-01-12 17:20
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月12日电(李国栋)1月12日,呼和浩特市西部城区一体化高质量发展高峰论坛举行。

    高峰论坛邀请了区内外专家学者、呼和浩特市直属职能部门负责人、金川开发区、土左旗金山开发区、玉泉区、回民区及金海、裕隆、出口加工区三大园区相关负责人,部分金融界人士及民营企业家等齐聚一堂,共话呼和浩特市西部城区未来的发展。

    此次高峰论坛分为主旨演讲与专题研讨两部分。内蒙古自治区社会科学界联合会主席杭栓柱、国务院发展研究中心研究员李布、中国广告协会会长张国华、呼和浩特市发改委副主任王杰、清华大学中国与世界经济研究中心执行秘书长厉克奥博、内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁徐克、内蒙古广告产业协会秘书长厉建宇等作了主旨演讲。在专题研讨环节,来自政府、企业、金融、地产界人士就呼和浩特市西部城区如何发展生态、文旅、智慧城市、民生、地产等进行了深入研讨交流。

    据介绍,呼和浩特市西部城区作为中心城市的重要支撑区,处于承东启西、联南贯北的重要地位。开发西部城区对于破解呼和浩特市长期以来存在的发展不平衡、培育新的经济增长点、满足人民群众对美好生活的需求有重要意义。2018年8月8日,中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府制定了《关于推动西部城区一体化高质量发展的意见》,以期形成与呼和浩特市东部新区双轮驱动、一体两翼、比翼齐飞的均衡发展格局。

    此次高峰论坛由内蒙古自治区社会科学界联合会与呼和浩特市委宣传部共同主办,内蒙古新时代经济发展研究院与呼和浩特社科联共同承办。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123981395