卓资县青山村为贫困人口举办家政服务培训班

  • 2019-01-14 15:39
  • 来源: 新华网

    为进一步推进精准扶贫工作,落实京蒙劳务协作精神,引导广大居民接受专业培训,1月3日至13日,驻内蒙古卓资县青山村工作队协调培训机构举办家政技能培训班。

    本次主要围绕保洁、月嫂、育婴等家政服务内容进行授课,采用说课、演示、实操的形式,有很强的实用性和可操作性,受到学员的好评。此次培训共有55名妇女报名参加,集中授课10天,培训后进行理论和实际操作的考试,通过考试后将发证上岗,春节前夕将顺利上岗,获得就业机会。

    为保障培训不走形式、贫困人口切实受益,驻村工作队创新培训模式,充分发挥就业扶贫的优势,拓展技能培训和创业培训空间,深入居民家中宣讲从事家政业致富政策及就业致富渠道,有效转变贫困人口就业观念、树立勇气和信心,为贫困户、失业下岗人员尽快脱贫致富、就业创业打下基础。培训期间,协调培训机构选派知名培训老师下村,把课堂放在家门口,在家就能轻轻松松学本领。培训后择优推荐就业,有意愿从事家政职业化的学员,可选派到培训机构进一步参加高级学习深造。 (兰智君)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123987748