呼和浩特回民区出入境管理大队:微笑服务暖人心

  • 2019-01-15 17:06
  • 来源: 中新网

    呼和浩特市公安局回民区分局出入境管理大队始终坚持以人民为中心,把亲民、爱民、为民的理念贯穿于窗口服务的全过程;始终坚持高标准、严要求,将“高效、人本、专业、快捷”的工作态度和“出入有境,服务无境”的承诺引入到窗口服务中;始终把群众满意度作为检验公安工作的最终标准。

    为进一步加强窗口建设,强化“窗口”服务意识,提升窗口服务质量和水平,克服“冷硬横推”现象,大力解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”问题,回民区公安分局出入境管理大队大力推行“微笑服务”的工作理念,努力“让微笑露出来、让办证快起来、让窗口亮起来、让群众赞起来”,全面提升窗口服务质量。

    临近年关,回民区公安分局出入境服务大厅迎来了护照、港澳台通行证的办理高峰期,平均每天有近150余人次前来办理各种证件。面对高强度的工作,窗口民警仍然坚持让群众“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”的服务原则,全体民警自觉积极整合人力、物力资源,全力迎战办证高峰,确保服务质量和效率,坚持“量增服务不打折”的工作原则,确保工作高效、有序运转;面对庞大的办证人群和源源不断的申请材料,窗口民警真正把群众当亲人,仍然坚持“六个一样”,即办理与咨询一样主动,生人与熟人一样热情,干部与群众一样尊重,忙时与闲时一样耐心,晚来与早来一样接待,批评与表扬一样诚恳,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”;仍然坚持“微笑服务”,通过微笑塑造亲和感,拉近与群众之间的距离,真诚主动地为申请人提供服务,让前来办理证件的群众充分感受到窗口民警在工作作风上认真严谨、服务方式上热情周到,通过一张张笑脸把温暖送到群众心里。

    通过推行“微笑服务”的工作理念,实现了服务意识明显增强、服务作风明显改进、服务效能明显提高、服务能力明显提升的“四个明显”变化。前来办理出境手续的群众对“微笑服务”给予了高度的认可和评价,对窗口民警热情优质的服务、简易高效的工作流程给予了肯定和赞誉。回民区公安分局出入境管理大队表示,今后将持续推行“微笑服务”的工作理念,不断探索新形势下群众工作新路子,不断更新服务理念,创新服务举措,规范服务窗口,提升服务质量,努力打造公安出入境“最美窗口”。(李志明)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123994011