包头市十五届人大二次会议开幕

  • 2019-01-22 12:50
  • 来源: 新华网

开幕现场。     

    1月21日上午,包头市第十五届人民代表大会第二次会议开幕。包头市市长赵江涛作政府工作报告。

    赵江涛在政府工作报告中对2018年的工作进行了回顾:一是经济运行稳中提质。二是产业结构加速优化升级。三是“三大攻坚战”开局良好。四是改革开放持续深化。五是城乡环境展现新貌。六是人民群众得到更多实惠。七是政府自身建设不断加强。预计全市地区生产总值增长6.5%;社会消费品零售总额增长6.5%;一般公共预算收入增长6.2%;城乡居民收入分别达到47330元和17330元,分别增长7%和9%。   

    赵江涛说,2019年重点做好以下几个方面工作:一要突出强化创新引领,汇聚高质量发展强大动能。二要调整优化产业结构,加快转变经济发展方式。三要持续深化改革开放,充分激发市场活力动力。四要统筹城乡协调发展,系统提升城市品质内涵。五要加强生态环境治理,全面提升生态文明水平。六要着力保障改善民生,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。七要全面加强自身建设,全力打造现代服务型政府。 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124025347