快递小哥年末派件忙 客户满意就是成就感

  • 2019-01-31 08:44
  • 来源: 呼和浩特日报

    临近年关,快递小哥韩斯琴毕力格比往日更加忙碌了,由于春节前夕送货量加大,他和同事们常常忙到夜里十一二点。用他的话说:“忙点累点没什么,只希望能够快点将货物送到客户手中,让他们早点拿到期待的包裹。”

    1月29日中午时分,韩斯琴毕力格匆匆吃完午饭,继续在工作区域处理各种琐事。韩斯琴毕力格作为京东物流呼和浩特市阿尔泰营业部的负责人,进入一月以来,几乎每天都在加班加点工作。他“身兼数职”,早上,送货车辆到达站点后,他和同事们一起卸货,并且要整理好当天派送的货物。为了更有效地开展工作,快递员们出发前他要给大家开早会,叮嘱需要注意的事宜。当快递员们各自奔赴负责的片区派送快件时,韩斯琴毕力格开始在系统中一条条录入快件的相关信息,与此同时,还要接待前来取件、电话咨询的客户。在记者采访时,几乎每隔两三分钟他的电话就会响起,他尽力满足着顾客的各种需求,除了频频需要接听的电话和需要接待的客户,他还得处理和应付各种琐事,如有快递员临时有事请假,他马上接过任务抓紧时间送货……就这样,不停地处理着一件又一件事情,忙的时候都顾不上喝口水。

    韩斯琴毕力格介绍,从一月中旬开始,快递员的送货量逐渐增加,为了提高效率,大家经常加班加点。“现在,每天每个快递员大约要送150件快件,有的快递员每天的送货量接近200件。既要争取时间,又要争取效率,让顾客满意的同时也认可我们的工作。这就是我们最大的心愿。”韩斯琴毕力格说。

    采访中记者了解到,今年30出头的韩斯琴毕力格来自通辽市,在我市干快递这一行已有四五个年头。“虽然每天需要处理的事情琐碎而繁杂,不过,看到客户满意,心里就会有小小的成就感。最关键的是,在工作中磨炼了意志,提升了能力。”提起即将到来的春节,韩斯琴毕力格说,“如果快件量较多,过年恐怕没有休息的时间。”新的一年,他希望每个快递员都平平安安的,都能有理想的收入,也希望大家的工作效率能够再提升,为广大市民提供更加快捷更加周到的服务,让客户开心满意。(记者 祁晓燕)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571124067982