梅力更景区“花漾世界·High新年”2月6日开幕

  • 2019-01-31 18:50
  • 来源: 新华网

    记者从包头市梅力更景区休闲科技示范园了解到,梅力更风景区将于2月6日开展“花漾世界·High新年”活动。

    据介绍,本次活动意在以农业文化、旅游文化、乡村文化为主线,以农业产业为龙头,带动手工业、服务业等相关产业的发展及公共服务设施的完善,推动城乡融合发展,实现乡村振兴,打造可持续发展的“田园综合体”。本次“花漾世界 · High新年”活动园区内分为“荷兰风情馆”“创意文化馆”“科技农业馆”三个主题场馆。

“荷兰风情馆”大型花卉景观温室

    “荷兰风情馆”大型花卉景观温室各占地3000平方米,各温室既充满浪漫气息又不失淳朴自然。其中“钢琴主景观”是以数十品种缤纷绚烂的兰花为主材,利用花田的概念布景而形成的大型景观展区,市民可以在展区内看花美闻花香,充分调动视觉、嗅觉感官系统,在达到身心上的愉悦的同时,感受不一样的花样年华;“荷兰风情”由大型风车及数万株郁金香、百合布景而成,让身处中国北疆的市民,在这里就能够感受到来自荷兰的异国风情。

    “创意文化馆”占地5000平方米,由千里姜山主景观、绿播四时景观等特色主题组成,是集科普、休闲、观光、娱乐于一体的生态综合景区。该馆汇集上百种农业品种,20余项先进农业技术,其中“千里姜山图”以蔬菜、种子、特色瓜等元素为主要内容,利用艺术创意表现形式,打造出“绿唤乡愁”“二十四孝”“赛龙舟”等20余个创意景观,大视距、大广角展示了主题花卉布景及现代农业技术的完美结合。

    “科技农业馆”总占地3000平方米,其中“双螺旋栽培”与“气雾栽培”是集人工光植物工厂、多层叶菜工厂、新能源、节水农业、循环农业、智能化等技术为一体的现代农业综合体,为市民描绘了一幅果蔬生长的健康蓝图,让大家了解到科技、生态、环保、节能的农业种植新“智慧”。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571124071851