快递小哥雪中骑马送件被写成了歌 将上今年内蒙古春晚

  • 2019-02-03 13:42
  • 来源: 新华网

    2017年2月21日,巴彦淖尔市普降大雪,严重影响了市民的出行。但乌兰苏木巴音敖包嘎查一名圆通快递员——阿拉腾宝力格急中生智骑着快马,将包裹顺利送到顾客手中。大雪中他扛着快递包裹,骑着骏马,一上路就引起了围观,很多市民纷纷拿出手机拍照发微博、朋友圈,甚至有些还上前合影。

    “因为乌拉特中旗降雪达到七至八公分,电动三轮车根本无法出行,为了不耽误收件人拿到自己的包裹,阿拉腾宝力格就选择骑着马去给顾客送快递。”乌拉特中旗圆通速递公司工作人员说。

    据悉,2017年“圆通快递员雪中骑马送件”事件火了以后,引起当地强烈反响。巴彦淖尔市电视台总编孟长云联合音乐人赵虎耗时7个月创作了这首《草原快递小马哥》,并于2018年登上巴彦淖尔春晚舞台,2019年登上内蒙古卫视春晚,圆通速递内蒙古巴彦淖尔市磴口县分公司负责人敖特根参与演唱。

    敖特根说:“我是蒙古族,家住牧区,在磴口县经营圆通三年了。受邀在内蒙古春晚演唱这首歌,感到很开心。它不仅唱出了我们内蒙古人的豪迈,也唱出了快递人的诚信。‘碰大雪也别违诺言,遇大雨也别误时间’,这是蒙古族有名的谚语,也是我做快递的宗旨。”

  敖特根(左一)在排练现场

 

  



分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571124083355