礼让斑马线 乌拉盖公安交警大队在行动

  • 2019-02-10 11:08
  • 来源:

    斑马线作为行人安全过马路的标线,被称为“生命线”。为进一步加强对辖区机动车不礼让斑马线行为的管理,提高司机朋友的文明礼让意识和交通安全意识,有效预防斑马线前发生交通事故,锡林郭勒盟乌拉盖公安交警大队结合辖区实际,在各学校路段及重点路口安装18处礼让斑马线交通标识牌,扎实组织开展机动车不礼让斑马线专项整治行动。

    合理安排警力,加强重点路段、重点时段的管控力度。大队领导结合道路通行特点,科学部署警力,细化岗位分工。组织民警在辖区红绿灯路口、交叉路口开展机动车不礼让斑马线交通违法行为整治行动。加强对辖区上班高峰期行人流量相对较大和未设置交通信号灯的斑马线前的交通安全管理,加大对机动车不礼让斑马线交通违法行为的执法和劝导力度。

严格依法履职,建立长效治理机制。大队组织警力加强辖区主干道、车站、商业街区等行人过街流量大和未设置交通信号灯的重点路口的管理力度,加强重点路段整治,加大现场查纠力度。积极借助执法记录仪装备设备,提升查处效能,扩大震慑作用。

    加大宣传教育,提高文明交通意识。大队以交通流量大、行人交通违法突出的路段以及中小学校、商场为重点,通过发放宣传资料、面对面执法教育等方式,教育广大驾驶员主动礼让斑马线,督促非机动车驾驶人和行人自觉遵守道路交通法律法规。同时,依托微博、微信和短信平台,积极宣传交通法律法规和机动车不礼让斑马线的法律后果及危害性,引导市民自觉养成遵章守纪的良好交通习惯。(李惠娟)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120651124096110