@呼和浩特人 赶快自扫“门前雪”

  • 2019-02-14 17:00
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月14日电 2月14日,“贫雪”已久的呼和浩特迎来一场大雪,呼和浩特市精神文明建设委员会办公室发出倡议,号召全市各级文明单位及志愿服务组织充分发挥示范带头作用,全力以赴开展清扫积雪,以实际行动共建美好家园。

    倡议提出,各级文明单位要充分发挥在精神文明创建工作中的模范带头作用,既要积极发动单位职工参加单位内部和周边道路积雪活动,尤其要及时清除“门前三包”责任区内的积雪。同时要组织职工深入车站、广场、公园、交通主次干道以及小街小巷、居民小区,积极开展清扫积雪活动,努力消除积雪带来的不利影响。

    倡议提出,各类志愿服务组织要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以雪为令,动员组织广大志愿者,在楼院、街道、学校、医院、公园、广场、公交站等公共区域,参与清扫积雪行动,以实际行动践行“奉献社会、服务他人”的志愿服务宗旨,充分展示首府志愿者的良好精神风貌。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601124115373