呼和浩特新年首降大雪 内蒙古空管全力保障

  • 2019-02-15 16:00
  • 来源: 新华网

    14日,呼和浩特遭遇了春运以来首场降雪,降雪厚度达到7厘米。针对此次雪情,内蒙古空管分局并立即启动应急保障预案,组织全体干部职工保障航班飞行。

    管制运行部全体值班员积极配合机场公司完成跑道、滑行道除雪以及航空器除冰放行工作,密切协调积压航班放行,及时开放扇区、席位,并结合区域内呼和浩特、包头、鄂尔多斯等机场保障情况及时发布、调整流量控制,确保不发生超容量、超能力情况。

    气象台24小时严密监控、密切关注天气演变趋势,加强天气会商和集体观测,综合判断,准确预报,把握未来天气趋势,期间多次与地方气象部门进行临时会商,并根据天气的变化及时启动冰雪天气预警程序,及时把冰雪天气的重要变化通报给相关用户。

    技术保障部精心组织,加强对室内、外设备的巡视检查,特别是加强对室外设备的检查,设备抢修小组随时待命,做到及时清理积雪,及时发现隐患及时排除故障,确保设备始终处于良好的工作状态,为飞行安全提供畅通的通信导航保障。(赵文斌)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601124120524