呼和浩特市新城区多部门联动进行扫黑除恶宣传

  • 2019-02-26 15:54
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月26日电(记者刘懿德)日前,呼和浩特市新城区多部门联合开展扫黑除恶宣传活动,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,深挖涉黑涉恶线索,夯实群众基础,广泛发动辖区人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

  近日,新城区保合少镇党委、政府组织各相关职能部门深入各村召开村民会议,通过微信群进行舆论宣传,利用广播不间断播放扫黑除恶专项斗争相关内容;利用手机短信,向辖区群众发送扫黑除恶宣传信息,使群众认识到什么行为是违法犯罪、行为的后果和应受到的处罚等,增强群众的法治意识,为下一步工作开展创造了良好的工作氛围。

  据介绍,这次扫黑除恶专项斗争宣传活动主要集中在广场,集中展出了扫黑除恶宣传展板,并悬挂标语、发放《保合少镇扫黑除恶专项斗争宣传单》等资料。

  期间,呼和浩特市公安局新城区分局保合少派出所民警紧密结合辖区实际,进一步推进实施,力争通过全镇上下不懈努力,使黑恶势力违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题得到遏制,涉黑涉恶治安乱点得到整治,重点行业、领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升,加强基层组织建设的环境明显优化。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124165203