内蒙古:抓好市场监管 管好“吃穿住行”

  • 2019-02-28 15:16
  • 来源: 新华网

    2月28日,内蒙古全区市场监管工作会议在呼和浩特市召开。会议对2019年全区市场监管工作进行了安排部署。

    内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元在会上要求,市场监管部门要坚守食品安全底线、坚守药品安全底线、坚守特种设备安全底线、坚守重要工业产品质量安全底线;让老百姓“吃”得放心、“穿”得称心、“住”得舒心、“行”得安心。

    据介绍,2019年,全区市场监管部门要围绕“守住安全底线、聚焦民生关切、服务发展大局”三大目标开展工作。一是守住安全底线,维护和谐稳定的市场环境。按照“四个最严”要求,坚守食品安全底线、坚守药品安全底线、坚守特种设备安全底线、重要工业产品质量安全底线。完善措施,落实责任,加强监管,守住不发生系统性区域性安全风险的底线。二是聚焦民生关切,营造放心的消费环境。分阶段、有计划地综合整治人民群众在“衣食住行”领域的痛点、堵点问题,让人民群众有更多的获得感。三是服务发展大局,助推经济高质量发展。巩固和扩大商事制度改革效应,加强公平竞争政策审查,统筹实施自治区知识产权战略,大力优化营商、竞争和创新环境。实施标准化提升行动、助推企业高质量发展行动、“蒙字标”认证打造内蒙古品牌行动三项行动,促进经济高质量发展。

    同时,全区市场监管部门要大力推进“业务能力、法治工作、技术基础、信息支撑、考核体系”五项建设,全面提升市场监管工作水平。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124176215