山东汉子四次来我市寻找亲生父母

  • 2019-03-19 08:38
  • 来源: 呼和浩特晚报

    2017年4月、2017年5月、2018年10月、2019年3月,山东聊城男子邹连华先后四次来到呼和浩特市,只为寻找亲生父母和兄弟手足。“刚刚获得生父的信息,生父在物资局上班,生母叫李改香,希望能尽快找到父母兄弟一家团聚。”昨日,邹连华激动地记者说。

    2003年,邹连华偶然在家中发现一张出生证明,发现出生证明上面的信息是关于自己的,而立之年的邹连华第一次得知自己原来是抱养的。邹连华告诉记者,养父母非常疼爱他,含辛茹苦把他养大。1993年,在他结婚的时候,养父将他的出生证明交给他的妻子,希望他妻子找到合适的时机告诉他,之后的日子,他妻子一直把出生证明妥善保管,没想到邹连华却偶然发现了这张出生证明。

    当邹连华确认自己是抱养后,就萌生了寻找亲生父母的念头,但他担心养父母伤心,便将寻亲的念头压了下去。

    2017年,邹连华的养母去世,这更让他觉得亲情可贵,养父也支持他寻亲,从此,邹连华踏上了寻亲路。

    邹连华告诉记者,根据出生证明上显示,出生日期是1972年10月26日10时45分,他是第三胎,接生单位是呼和浩特市医院(现呼和浩特市第一医院),几经周折,邹连华找到当年的接生医生丁美媛,经丁美媛证实,母亲名叫李改香。邹连华有些遗憾的说,养父家的大姐夫曾在呼市新华书店上班,与生父母相识,由于大姐夫和大姐已经去世,邹连华无法得知更详细的信息,出生证是他唯一的线索。

    3月初,养父突然想起生父在物资局上班,希望能通过此线索帮邹连华找到父母亲人。得知此线索,邹连华再次来到我市,因为不知道生父具体是在内蒙古物资局上班,还是呼和浩特市物资局上班,他便把我市所有的物资局宿舍都找了一遍。邹连华告诉记者,共有5个物资局宿舍,17栋楼,他把寻亲信息告诉了每栋楼每个单元,很多热心市民甚至带着他挨家挨户询问,让他很感动。

    邹连华说,因为工作原因自己只有八天的假期,等把工作安排好,会根据新线索再来呼和浩特寻亲,他自信满满地说:“四次来呼和浩特,遇到了很多热心人,得到很多帮助,相信在这么多热心人的帮助下,一定会找到亲生父母和兄弟手足。”

    如果有读者知道邹连华身世的线索,可拨打新闻热线:0471-6914000或邹连华的电话:13562028296联系。(记者 苏日娜)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124251409