包头公安:多举措打造优质营商环境获点赞

  • 2019-03-26 15:59
  • 来源: 新华网

    营商环境就是生产力。包头市公安系统充分发挥公安机关维护社会稳定、服务经济发展主力军作用,结合自身工作实际,紧紧围绕打击、服务、稳定“三要素”,以打造公平正义的法治环境、优质高效的服务环境与安全稳定的社会环境为发力点,多措并举,全力创造优质营商环境。

    包头市公安机关紧密结合扫黑除恶专项斗争、打击侵财类违法犯罪行为攻坚等各类专项活动,以打开路,以公平正义为基准,全力为民营企业打造健康公平和谐的法治环境。

    包头市公安系统积极主动、靠前服务,以企业经常遇到的问题为导向,在提升为民营企业服务效能方面“花心思”, 进一步深化简政放权,以“企业有所需、公安有所应,企业有所急、公安有所助”的工作思维,深化“放管服”改革,推出了一系列精准、务实、有效的服务举措,“网上办”与简政放权双管齐下,线上线下共建“便商”服务模式。

    包头市公安系统发挥公安机关职能作用,全面净化社会环境,为民营经济发展壮大创造安全稳定的社会环境。出台了服务民营企业十条举措,精准服务解决民营经济发展“痛点”“堵点”问题。加大依法打击非法吸收公众存款、集资诈骗等影响民营企业投融资安全的违法犯罪行为力度,有效防范化解民营企业融资风险。

    此外,包头公安还通过“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动和“包头24小时警局”微警务平台畅通联系企业通道,在密切警企关系的同时,常态收集和协调解决企业反映的情况问题。并通过将政府热线12345统一汇接到指挥中心,与相关职能部门建立横向联动协作机制,共同回应民生关切、协调解决涉企困难问题。

    通过打造公平正义的法治环境、创造优质高效的服务环境、营造安全稳定的社会环境,包头公安以“用心、安心、贴心”的扎实举措,切实助推了民营企业健康发展。(包宣)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124285058