鄂尔多斯市整治集中式饮用水水源地环境问题

  • 2019-03-27 10:53
  • 来源: 新华网

    据鄂尔多斯市生态环境局消息,鄂尔多斯市生态环境局联合鄂尔多斯市水利局,将在全市范围内开展集中式饮用水水源地环境问题专项整治。

    此次饮用水水源地环境问题整治主要开展对呼包跨界地表水型饮用水水源地进行“回头看”,同时围绕“划、立、治”,开展供水人口在10000人或日供水量在1000吨以上的其他所有饮用水水源地摸排整治工作。

    从今年3月起,鄂尔多斯市各旗区政府组织相关部门和供水公司从辖区饮用水水源地位置、取水井数量、取水许可手续办理、保护区划分、保护区规范化建设等方面开展认真细致排查,确定问题清单,并按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,在明年6月底前,基本完成全市饮用水水源地环境问题清理整治。

    在开展专项清理整治行动同时,鄂尔多斯市将督促各相关旗区强化部门协作,健全日常监管长效机制。(郭树刚)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124289298