二连出入境边防检查站开通农副产品“绿色通道”

  • 2019-03-27 17:18
  • 来源: 新华网

    “早晨装车,上午出境,明天凌晨4点果蔬就能摆上乌兰巴托的各大超市,边检‘农副产品绿色通道’让进出口企业享受到了便利通关‘红利’”, 二连浩特市昊罡果蔬粮油有限责任公司总经理赵龙说。3月26日上午,这个公司10余辆满载新鲜果蔬的车辆,不到20分钟就办理完了通关手续,通过了二连出入境边防检查站“农副产品绿色通道”。

    3月26日,二连出入境边防检查站开通农副产品“绿色通道”,优先验放果蔬出口车辆。

    二连浩特口岸是我国对蒙开放的最大陆路口岸,与蒙古国扎门乌德市隔界相望,距蒙古国首都乌兰巴托714公里,具有独特的区位优势和便利的通关环境,蒙古国90%以上的果蔬通过二连浩特口岸进出口。

    “这些果蔬对保鲜要求特别高,时间稍长就会腐烂变质。边检站到公司调研后开通了农副产品‘绿色通道’,帮助企业解决了大问题。”做了 20 余年果蔬外贸,赵龙对边检站通过简化通关流程,提升服务质量,给企业带来的实惠感受深切。

    近年来,二连出入境边防检查站以服务地方经济发展为已任,扎实推进“放管服”改革,不断优化通关环境,提升口岸通关效率,组织民警深入企业调研,召开果蔬企业座谈会,广泛听取企业新需求、新期待,及时调整勤务,将服务做深做细。开通农副产品绿色通道,通关全过程实行专人引导、专岗开展服务,保障农产品进出口“即到、即验、即放”。与6家企业签订《诚信通关协议》,发放“诚信企业车辆通行证”,持证人员在出入境时只需出示星级通行证,便可享受普通免检、优先查验等通关便利,极大的缩短了车辆通关时间,降低了企业风险成本,营造了“高效、快捷、温馨”的通关环境。(郭鹏杰)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124291320