快速处置信访举报 助力民企“轻装前进”

  • 2019-03-28 17:48
  • 来源: 新华网

    日前,包头市稀土高新区纪工委监工委印发《关于涉及民营企业信访举报快速处置办法(试行)》(以下简称《办法》),积极助力全区民营企业在优质的法治气氛、优良的营商环境中发展壮大。

    《办法》要求,落实好国家、自治区、包头市、高新区出台的支持民营经济发展的各项政策措施,严格按照内蒙古自治区纪委《关于充分发挥纪检监察职能进一步净化民营企业发展生态的指导意见》,将构建、营造、维护良好民营企业发展生态作为分内之事、应尽职责,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,切实保护民营企业及经营者的合法权益。

    《办法》指出,对涉及民营企业的信访举报的问题线索,开通“绿色通道”,优先受理办理,单独建立台账,及时进行反馈。对信访举报反映材料,区分上级、本级、下级、受理范围外四种情况,明确办理方式和办理时限,严格落实跟踪督办机制。《办法》还明确了保障举报人合法权益的三项措施,以及对恶意损害民营企业声誉的不实举报的处置方法。(李珍 白杰)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124296811