微信传《呼和浩特市四区小学招生划片范围请收藏》 一文内容失实

  • 2019-04-10 08:44
  • 来源: 呼和浩特日报

    市四区小学划片范围大约7月出炉

    4月8日,有微信公众号发布《呼和浩特市四区小学招生划片范围请收藏》一文,引发社会关注,在短时间内大量转发,对家长造成误导。经核实,该文章内容失实。

    据了解,按照我市中小学招生入学政策规定,市四区小学入学按照适龄儿童网上信息采集注册、划片相对就近入学的方式进行。也就是说,市四区小学招生划片范围要在网上信息采集注册之后,经各旗县区教育局在保持学区相对稳定的基础上依据学校招生计划相应调整学区划分范围。

    就此情况,教育部门郑重提醒广大家长,关于2019年呼和浩特市四区小学划片范围,按照以往惯例大概在7月初才会出炉,具体时间以唯一官方信息平台“呼和浩特市招生考试信息网”(http://www.hhkszx.cn/html/zk/)发布的信息为准。(记者 苗青)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571124346585