鄂尔多斯市打造“生态卫士 环保铁军”品牌

  • 2019-04-15 17:25
  • 来源: 新华网

    鄂尔多斯市生态环境局不断创新工作思路,按照新形势、新常态下党建工作新要求,创建“生态卫士 环保铁军”党建品牌,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军精神,坚持做到污染防治到一线、监测监控到一线、坚持做到监管执法到一线、应急处置到一线、坚持做到项目服务到一线、精准扶贫到一线,努力把党的政治优势和组织优势转化为打好污染防治攻坚战和生态文明持久战的内生动力。

    今年以来该局重新梳理下发1372项污染防治任务,细化完善污染防治考核方案,将“雷霆斩污”转办问题整改、环境信访案件办结等内容纳入考核范围,力争做到科学、公平、公正。截至3月18日,“雷霆斩污”环境执法专项行动共计检查企业292家,发现209家企业存在生态环境问题530个。

    鄂尔多斯市生态环境局将持续打好污染防治攻坚战和生态文明持久战,努力让鄂尔多斯的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美、人民更幸福。(段新民)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124370061