呼和浩特举行“民族团结共建林”大型公益植树活动

  • 2019-04-22 16:54
  • 来源: 中国新闻网

  图为活动现场。

  图为活动现场。

  图为活动现场。

  由中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市精神文明建设委员会办公室、呼和浩特日报社、呼和浩特市民族事务委员会、呼和浩特市林业和草原局、呼和浩特市生态环境局联合主办,主题为“喜迎祖国70华诞 我为家园添新绿”的共植“民族团结共建林”大型公益植树活动4月20日在呼和浩特市民族团结示范村——赛罕区巴彦镇舍必崖村举办。400多人现场植树1000株,用实际行动,助力祖国北方生态屏障建设,为新中国成立70周年献礼。

  在启动仪式上,有不少身穿民族服饰、手持国旗的群众,成为一道靓丽的风景线。“民族团结共建林”揭牌仪式后,导演黑马以及玉泉区乌兰牧骑的演职人员与大家共同互动开展《我和我的祖国》快闪活动,表达草原各族儿女的爱国之情!

  植树现场,大家有序分工,齐心协力,铲土填坑、挥锹培土、夯实土层、浇水灌溉井井有条,呈现出团结一致、热火朝天的义务劳动场景……用一上午的时间,植树1000株。

  据主办方介绍,活动旨在提高全社会植树造林、绿化美化环境的意识,促进首府民族团结和精神文明建设,营造和谐生态环境,打造亮丽北疆风景线,以实际行动迎接新中国成立70周年。

  呼和浩特市作为内蒙古自治区首府,多年来,始终把民族团结进步工作摆在全局工作的重要位置,曾荣获“全国民族团结进步模范城”称号,始终保持了经济发展、民族团结、社会稳定的大好局面。此次共植“民族团结共建林”,在呼和浩特市尚属首次,其意义深远而重大。

  本次活动目的是打造一片“民族团结共建林”,坚持每年要进行补植,保证树木的成活率。“民族团结共建林”占地约20亩,计划植树2000余株。其中,本次植树1000株,品种为樟子松,苗木规格1.5米至2米。植成“民族团结共建林”,也是民族团结教育形式和载体的一种创新方式,为呼和浩特市今后开展民族团结进步工作提供新的发展思路和导向。(张林虎)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124400368