镶黄旗交警大队开展安全隐患排查

  • 2019-04-24 11:24
  • 来源: 新华网

    为全力做好道路交通保安全、防事故工作,切实保护人民群众生命财产安全,持续保持辖区道路交通安全形势平稳。近日,镶黄旗交警队大队深入苏化高速项目部的4个工程车队,开展安全生产隐患排查工作。

    检查中,大队对车队工程车辆的数量、车辆资质、车辆来源、驾驶人资格、台账信息等内容进行了细致排查,并认真填写了《交通安全隐患登记表》,随后与车队责任人签署了《用车单位道路交通安全责任状》。并向施工方提出四点具体要求:一是工程车辆驾驶人员必须牢固树立交通安全意识,自觉遵守交规,取得安全生产与经济效益的双赢;二是车队负责人及安全员要做到了解车队车辆情况,做到底数清、情况明,及时建立车辆台账,安全员要切实负起监督职责,对施工路段做好安全监督,随时注意车流动态,如发生交通事故或其他突发状况,要及时报至交警部门;三是各车队决不能雇佣无手续的车辆及不符合资质的驾驶人,如发现以上问题,大队将联合监管办、运输管理部门追究车队负责人责任;四是加强车队驾驶人教育和管理,定期开展交通安全教育培训,提高驾驶人安全意识,不得出现超速、酒后驾驶等违法行为。(樊敬)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124409073