高速交警“生命接力” 护送危重病人

  • 2019-04-30 15:36
  • 来源: 新华网

    4月29日上午10时许,内蒙古自治区公安厅交通管理局高速公路三支队陕坝大队巡逻民警在进行日常巡逻时,发现一辆重型半挂车停在应急车道,民警走到车旁,看到驾驶员面色苍白,意识模糊,民警立即拨打了120急救电话。

    情况紧急,巡逻民警当机立断驾驶警车在前开道,开辟绿色救援通道,向杭锦后旗人民医院奔去。这是一场与时间赛跑的救援,巡逻民警一边与驾驶员家属取得联系,一边与收费站工作人员沟通协调,为救护车开辟一条生命通道。    

    救护车在警车的带领下顺利到达医院急救中心,民警帮助医护人员将驾驶员转移至急诊室后又陪同驾驶员做了进一步检查,民警询问医生得知驾驶员患有脑梗、高血压,送医时血压高达220,情况十分危险。经医生抢救诊治,驾驶员转危为安,目前在医院接受进一步治疗。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124438747