内蒙古表彰200名最美护士长和最美护士

  • 2019-05-07 10:49
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月7日电(记者王靖)为迎接新中国成立70周年,纪念5月12日国际护士节,内蒙古自治区医院协会6日在呼和浩特市表彰了100名群众身边的最美护士长和100名最美护士。

5月6日,表彰仪式现场。(吴潇莹 摄)

  内蒙古医院协会在全区开展了推选群众身边的最美护士长和最美护士活动。在推选过程中,涌现出了一批甘于奉献、立德树人、以身作则、勇于创新,在护理展现发挥先锋模范作用,并深受群众喜欢的护理工作带头人。经过严格的推选、审核、审定和公示等程序,内蒙古医院协会6日对周瑞等100名护士长和徐颖等100名护士进行表彰,同时举行了事迹报告会及护理管理培训。

  5月6日,表彰仪式现场。(吴潇莹 摄)

  内蒙古医院协会会长尹赤林表示,随着社会对健康的高要求和老龄化社会的到来,护理承担着越来越重要的社会职责,护理决定着对患者照护的厚度与温度。希望护理工作者们继续秉承南丁格尔精神,永葆一颗仁爱之心,尽己所能,帮助他人,做到“坚持、坚守、坚定”,以高尚的道德情操,渊博的多学科知识,精湛的护理技术救护病人,促进内蒙古护理工作再创新局面。

  记者了解到,截至2018年末,内蒙古注册护士增至76435人。

  

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571124460954