呼和浩特海关提醒:切勿把象牙带回家

  • 2019-05-08 08:42
  • 来源: 呼和浩特日报

    今年以来,呼和浩特海关在一线监管执法中发现,中国游客自境外购买邮寄古旧饰品的现象有所增长,其中不乏古旧濒危动物饰品。此外一些画轴上配以象牙制品以及进境的美术画卷中以动物骨、牙作为画轴装饰的情况较多。对此,海关各业务部门相应加大了查验力度。

    呼和浩特海关提醒,象牙及其制品属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录1的保护物种,作为《濒危野生动植物种国际贸易公约》缔约国,我国自2017年12月31日起,全面停止商业性加工销售象牙及其制品活动。除持有允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,海关将依照相关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的将依法追究其刑事责任。(记者 祁晓燕)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571124464665