擦亮城市名片 第二届扎赉诺尔论坛即将举行

  • 2019-07-17 11:57
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月17日电(曹桢)为进一步推动扎赉诺尔开放开发、生态优先、绿色发展,擦亮“扎赉诺尔——海一样的湖”城市名片,第二届扎赉诺尔论坛将于7月20日举行。

    本届论坛为期两天,由呼伦贝尔市扎赉诺尔区委、区政府主办,扎赉诺尔区委宣传部、扎赉诺尔区文体旅游广电局和内蒙古蒙草集团生态环境(集团)股份有限公司承办。论坛以“开放、绿色、合作、共赢”为主题,聚焦 “一带一路”倡议、中蒙俄国际经济走廊建设,为推动扎赉诺尔开放开发、生态优先、绿色发展,搭建学习、交流、合作与服务的平台。论坛期间将邀请国家有关部委领导、知名专家学者等出席。

    首届扎赉诺尔论坛于2018年6月举行,来自中国、蒙古国、俄罗斯、日本等国内外近50名专家、学者参会。首届论坛的成功举办,提升了扎赉诺尔区的文化价值和核心竞争力。

    扎赉诺尔因呼伦湖(达赉湖)而得名,由蒙古语“达赉诺尔”音转而来,意为“海一样的湖”。扎赉诺尔区位于呼伦贝尔市满洲里国家重点开发开放试验区、国家边境旅游试验区,背靠全国最大的沿边陆路口岸满洲里,北邻俄罗斯、西望蒙古国,具有独特的区位优势。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631124763408