中国二冶蓬勃发展态势引八方英才竞相加盟

  • 2019-07-22 23:13
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月22日电 2019年7月,来自全国28个省市、165所院校的750多名莘莘学子竞相涌入中国二冶,成为企业迈向高质量发新征程的“新鲜血液”。中国二冶以强劲的实力和不断上升的业绩,吸引八方英才纷纷加盟,更以央企的社会责任,再次扛鼎国家“稳就业”使命,成为包头市乃至内蒙古自治区招聘优秀人才最多的企业。

    作为中国五矿、中冶集团核心骨干子企业的中国二冶,是内蒙古自治区资质等级最高、营收规模最大、综合实力最强的驻地央企。近年来,中国二冶加快转型创新求变,聚焦发展变革图强,书写了筑梦新时代的奋进篇章。

    2019年上半年,在经济下行压力下,在日趋激烈的市场竞争中,再次交出了一份靓丽的业绩单:主要经营指标再创历史新高,实现时间任务双过半目标,特别是市场营销突破300亿元大关,完成全年预算指标的78%,同比增长84.3%,书写了经营业绩大幅攀升的奋进奇迹,实现了历史发展的又一次崭新跨越。不仅是经营指标的大幅提升,企业内部治理也逐步规范,“诚合”文化底蕴持续积淀,市场竞争力和企业实力稳步增强,一个新二冶正在祖国正北方迅速崛起,绽放出璀璨荣光。

    随着市场的快速拓展,规模的不断跃升,中国二冶良好的发展前景吸引大批人才纷纷加盟。伴随中国二冶战略落地不断优化,“用人看品质,提拔看业绩”选人用人导向、315人才战略、打造100个能战善战朝气蓬勃的优秀项目管理团队,“510战略”升级版,“789”青年储备培养计划,为人才的汇聚提供了广阔舞台。

    中国二冶高举市场猎猎旌旗,布局于全国各大片区、重点省份、核心城市群的16家区域分公司逐步融入到国家经济发展大格局中,形成东西南北中向全国大市场的扩张态势。市场的强势拓展,引领企业各项工作全面走强,特别是员工薪酬连续三年以超过15%的复合增长率逐年提高,员工获得感和幸福感与日俱增,公司连续三年获得中冶集团“跨越进步奖”,并荣膺“全面预算完成奖”,中国二冶已从容自信地走到舞台中央,成为人才竞相涌入的新高地。

    在自身发展壮大的同时,中国二冶提高政治站位,牢记央企肩负的社会责任。积极履行社会责任,增强“稳就业”责任感和使命感,为社会创造更多的就业机会,在“稳就业”上发挥重要作用。2018年,全国150所高校的420名应届毕业生加盟;2019年,来自全国28个省市、165所院校的750多名莘莘学子竞相涌入。中国二冶以市场化的人才培养机制和人才建设体系,为员工铺设了一条不断超越自我的快速成长通道,让员工体现个人价值,拥有事业荣誉感,获得归属感。

    通过高校招聘、社会化及属地化招聘,广纳八方英才。加大后备干部选拔、开展杰出青年、优秀青年等各类评选,营造崇尚榜样建功立业的奋斗进取氛围。强化人才梯队建设,一大批80后、85后的生力军担负起转型发展的重任。中国二冶在为未来发展提供充足人才储备的同时,更成为国家“稳就业”的力量担当。(范秀文)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601124785210