呼和浩特新城区:与全民运动相约

  • 2019-11-12 16:50
  • 来源: 新华网

    在近日落幕的呼和浩特市第三届运动会上,新城区以团体总分2721分夺冠。

    新城区文体旅游广电局副局长霍乐意介绍,为备战运动会,新城区从各中小学、区属各单位及驻区单位摸查和筛选,选拨出260余名运动员,组建成新城区代表队参加田径、广场健身操、篮球、乒乓球、游泳、射击12大项目比赛。运动会期间,新城区在田径、篮球、足球、乒乓球、武术、射击、拔河、游泳8个项目上荣获单项团体冠军,广场健身操、羽毛球、排球队荣获季军,门球队获第五名。

    能获得优异的成绩,得益于新城区坚持的“全民运动”精神——新城区全民运动会、广场舞大赛、全民运动篮球赛……像这样全民参与的运动赛事在新城区屡见不鲜;自行车骑游、徒步、冰雪运动会等一批户外运动项目晋升为自治区品牌体育活动;广场舞、太极、趣味运动会等带动全民健身成为新城区又一张靓丽名片。

    新城区以举办赛事为契机,加强体育与旅游融合互动,着力促进体育赛事的大众化和普及化,组织开展各具特色的体育比赛和健身活动,每年开展大中型全民健身赛事活动不少于15项。2018年,新城区被评为自治区全民健身示范区。(梁良)

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011100001125223293