“文化交流与人类命运共同体构建”国际学术研讨会在内蒙古师范大学举行

  • 2020-01-02 08:42
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月1日电(记者魏婧宇、贺书琛)日前,“文化交流与人类命运共同体构建”国际学术研讨会在内蒙古师范大学举行。研讨会由内蒙古师范大学主办,内蒙古师范大学马克思主义学院承办,《马克思主义理论学科研究》和《理论探讨》杂志协办,来自格里高利大学、都柏林大学、北京大学、北京师范大学等国内外高校的百余名专家学者与会。

    与会专家学者围绕人类文明多样性、百年未有之变局、人类命运共同体、跨文化交流、多元文化视野中的共同体、“一带一路”倡议研究和民族文化与人类命运共同体等7大研究议题进行讨论。

    本次研讨会设立了“青年论坛”,为青年学者成长搭建高水平的研究平台。同时,大会还设立了“人类命运共同体研究”“民族文化与人类命运共同体研究”“多元文化视野中的共同体研究”三个分会场。

    国际价值学会执行理事胡业评博士说,研讨会气氛热烈,碰撞出思想的火花,达到了学术交流的目的。她认为,构建人类命运共同体,构建人类共同价值,需要加强各国之间、民族与民族之间的文化交流,增强文明互鉴,促进对人类共同价值的认识。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531125411828