兴和县:多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

  • 2020-02-05 12:14
  • 来源: 新华网

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乌兰察布市兴和县各级党组织和广大党员干部迅速行动,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,打响疫情防控阻击战。

    兴和县委、县政府迅速成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组及疫情防控工作指挥部,制定了工作方案,全面部署、调度指挥全县疫情防控工作。全县9个乡镇、县直各级各部门严格执行“日报告”、“零报告”制度,坚持24小时应急值守,真正做到了守土有责、守土负责、守土尽责。广大党员冲在了各个岗位的第一线,当先锋作表率。在广泛动员群众、有效组织群众、团结凝聚群众的基础上,形成了党员群众密不可分、共同合力防控的氛围。各乡镇、县直有关部门严格落实责任,各司其职、各尽其责,形成了强有力的工作合力。

    同时,加强对流动人员的疫情监测和防控,特别是加强从湖北流入人口预防管控,进行全覆盖、零遗漏、不留死角的排查,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。宣传居家不出门观念,最大限度减少人群集聚传播风险;对乡镇农村进一步加强了疫情宣传,认真细致排查登记,掌握了人员动向,真正做到盯得准、控得住、管得好。

    在人民群众最为关注疫情和防控工作信息发布上,兴和县科学宣传普及疫情防护知识,切实提高人民群众防控疫情的意识和能力。加强值班值守制度,确保做到信息畅通,信息报送及时准确。及时回应社会关切,对造谣传谣、引发社会恐慌的依法严厉打击。各乡镇各村通过方言播报,力求宣传有乡土味、接地气。县乌兰牧骑也充分发挥艺术专长,积极投身疫情防控战役中,创作了一批疫情防控的优秀文艺作品,在新媒体和自媒体上广为传播。(钟真君)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120641125533818