锡林浩特市首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

  • 2020-02-23 18:40
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月23日电 23日下午,锡林郭勒盟中心医院传来好消息,经内蒙古自治区和锡盟两级医疗专家组会诊确认,锡林浩特市首例新冠肺炎确诊患者,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例出院标准,治愈出院,前往锡林郭勒职业学院附属康复医院进行医学隔离观察14天。

    1月23日,经锡林郭勒盟疾控中心检测,该患者核酸检测结果为阳性。1月25日,经内蒙古自治区疾控中心复核,被确诊为新冠肺炎患者。期间根据该患者临床表现,被收入锡林郭勒盟中心医院感染性疾病科治疗。

    目前患者临床症状逐渐减轻并消失,近期连续2次核酸检测均为阴性。

    此前,锡林郭勒盟已确诊的新冠肺炎病例中,在二连浩特市救治的一名患者已痊愈出院。

    目前,还有3名来自锡林浩特市的确诊患者和4名来自多伦县的确诊患者在锡林郭勒盟中心医院进行治疗。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641125615541