坚守在抗疫一线的民警夫妻

  • 2020-03-05 09:17
  • 来源: 呼和浩特晚报

    “我和爱人都是警察,疫情防控期间,我们都在一线坚守自己的岗位,尽自己最大的努力为抗疫出力,是我们的夫妻俩的职责。”3月2日,新城区公安分局海东路派出所所长王焕平在接受记者采访时说。疫情防控期间,这对“双警夫妇”舍小家顾大家,携手抗击疫情的故事在新城区公安分局里被津津乐道。

    据了解,疫情防控工作开展以来,王焕平既是“指挥员”又是“战斗员”,不仅要做好“领头羊”,还要使上浑身解数做到“拼命三郎”,在疫情防控第一线,兢兢业业,任劳任怨,带领全所民警、辅警守护着辖区居民的一方平安。他每天带着全所干警奋战在疫情防控一线。进入社区开展疫情防控宣传,配合社区核查人员信息。还要调解社区纠纷……通常都是早上7时前进入工作状态,到了晚上22时后才能结束。然而,劳累了十几个小时,常常是饭都顾不上吃,又要回到派出所了解一天的接处警工作,登记管理疫情防控信息。

    王焕平的妻子包香春是新城区公安分局禁毒大队民警。在疫情防控期间,作为支援力量到成吉思汗派出所辖区生盖营村开展疫情防控工作,每天承担着村里疫情宣传、入户排查、测量体温等工作。遇到村民不理解的时候,她耐心劝解村民配合疫情防控工作。偶尔得空匆匆打一个电话,向丈夫报一个平安,又赶紧投入到战斗中。“双警”之家的不易,也许只有他们自己清楚,舍小家顾大家,保一方平安,他们觉得所有努力和付出都是值得的。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125664938