安东:我既是党员又是所长,必须冲锋在前

  • 2020-03-05 09:17
  • 来源: 呼和浩特晚报

    “我即是党员,又是所长,必须冲锋在前!”这是开发区公安分局沙尔沁派出所所长安东,在这场疫情防控阻击战中经常挂在嘴边的一句话。自疫情防控工作开展以来,沙尔沁派出所在安东的带领下,全力配合沙尔沁镇政府,以“逆行而上”的战斗姿态奔赴抗击疫情一线。

    在抗击疫情中,基层派出所是防控第一线,工作平淡却忙碌、琐碎却重要、严格却温情。从正月初二至今,安东带领全所民警、辅警走访、排查、核实信息、宣教、安保、维护治安,日复一日的坚守。还联合各村委会、群防群治力量对辖区进行了全覆盖、拉网式排查,对辖区25个行政村、5个自然村、住宅小区、易聚集人群场所、企业、工地等,进行全面走访登记、逐一核查来自武汉及湖北方向人员、其他外来人员。

    一个月前,了解到辖区西什拉乌素村村民连某某,于1月22日乘坐CA8255航班由湖北武汉返回呼市,与如意小区确诊患者和鄂尔多斯确诊患者乘坐的同一航班。安东立即分配警力,积极配合镇政府、卫生院等相关工作人员,立即来到连某某家,准备对其采取隔离措施。

    在连某某家院子门前,安东对执行任务的民警、辅警说:“这一次任务,你们都听我的。连某某目前身体情况是个未知数,你们都别进去,做好自我防护,我是党员,又是所长,必须冲锋在前。”平日听起来很普通的工作指令,在此时,却让所里民警、辅警备加感动。

    在连某某居家隔离观察的十4天里,安东一直负责此事,每日按时询问连某某及其家人的身体状况,有无咳嗽、发热等症状。考虑到其全家均被居家隔离,不能外出,安东还主动承担了帮助其家人日常采购等生活问题。“隔离不隔爱,有需要就和我们说,所里每位警察都会尽我们所能,为你们解决。”经过14天的居家隔离,沙尔沁镇卫生院宣布连某某达到解除隔离的所有条件,可以解除警戒。安东将此情况及时回应给镇上关切疫情事件的群众,及时消除了恐慌隐患。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125664951