兴和县:疫情防控和经济发展“两手抓两不误”

  • 2020-03-05 20:33
  • 来源: 新华网

    兴和县地处内蒙古、山西、河北三省区交界处,素有“鸡鸣闻三省”之称。国道、高速、高铁纵横交错,便利的交通优势,在新冠肺炎疫情防控期成为防控的难点与重点区域。兴和县以“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任担当,科学决策,全民动员,为打赢这场疫情防控阻击战,提供坚强有力的领导和组织保障。

    面对疫情防控的严峻课题,县委、政府尽心竭力,各相关部门群策群力,研究制定出适合全县疫情防控的措施,有力保证了疫情防控工作有序进行和城市正常运转,保障了人民群众的正常生活。

    战“疫”当前,全县各级党组织和广大党员干部闻令而行,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,以坚决有力的行动践行初心使命、彰显责任担当,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。党员干部率先垂范,各界群众当仁不让,尽显“岂曰无衣,与子同裳”的博大情怀。

    这个春天,从领导干部到普通职工群众,全身心投入防疫一线,用自己的行动,展示着“兴和力量”,诠释了“兴和精神”。

    现在抗击新冠肺炎疫情阻击战已经进入“下半场”。加快复工复产步伐,保持全县经济社会平稳发展,成为当前兴和县的重要工作。

    连日来,兴和县委政府在统筹抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,有序推进企业复工复产,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,有效推动社会生产生活秩序稳步恢复。

    各相关部门全力支持和组织各类生产企业开复工,认真落实各项扶持政策,主动帮助企业协调解决复工复产和生产经营中遇到的困难和问题,急事快办、特事特办,千方百计推动企业开足马力生产、稳定和扩大市场,把疫情影响降到最低。截至目前,有序推进30多家家生产企业复工复产。

    下一步兴和县将继续严格落实分区分级防控策略,坚决克服疫情对经济运行的影响,有力推动企业开复工,全面恢复正常生产经营秩序,推动全县经济实现高质量发展。(常秀娟 钟真君)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125667188