驻村书记变身“带货”员 助力贫困户卖出万枚鸡蛋

  • 2020-03-12 16:10
  • 来源: 新华网

  点数、装箱、装车……3月3日,一箱箱鸡蛋不断从内蒙古兴安盟乌兰浩特市斯力很现代农业园区五丰村贫困户家里装箱运出。

  79岁老人姜长胜家的笨鸡蛋 杨帅 摄

  五丰村驻村书记张成国通过贫困户服务群了解到,受新冠肺炎疫情的影响,村里许多贫困户出现庭院养鸡产出鸡蛋积压和销售困难的情况。他认真了解每家剩余鸡蛋的数量后,通过微信朋友圈、工作群、电商群等方式,主动帮助村民们联系买家,解决销售难题。当有人购买鸡蛋时,他会认真做好记录,并亲自到贫困户家取鸡蛋,帮助整理装箱,开车往返于五丰村和市区之间,将鸡蛋送货上门。

  

一箱箱鸡蛋准备送出 杨帅 摄

亲自将笨鸡蛋送到订购者手中 杨帅摄

    同是驻村干部的徐方舟说:“张书记朋友多,路子广,微信朋友圈一发,五丰村贫困户家里的鸡蛋就都卖出去了,解决了疫情期间鸡蛋销售不方便,销路有困难的难题,而且还都卖了好价钱。”

    据了解,不到半个月的时间,张成国已经帮助村里的贫困户销售鸡蛋14000多枚,取送货行程达2000余公里,促农增收18000余元,在疫情防控期间为五丰村的贫困户解决农畜产品积压难题。张成国用行动诠释了一名驻村书记的责任与担当,真正做到了为贫困户解难事,干实事,做好事。(杨帅)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641125702375