阿拉善盟夹道欢迎“最美逆行者”平安归来

  • 2020-04-03 09:04
  • 来源: 内蒙古日报

    4月1日,阿拉善盟支援湖北医疗队9名队员圆满完成任务,在鄂尔多斯市结束了为期14天的集中休养后胜利凯旋,阿拉善盟举行了隆重的欢迎仪式,以最高礼仪欢迎9位“最美逆行者”平安归来!

    当日中午,从阿拉善左旗乌巴高速入口至盟蒙医医院的道路两侧站满了迎接医疗队成员凯旋的群众,大家不约而同地大声喊出“欢迎回家”“你们辛苦了”,有些群众手捧哈达和横幅,马路上的车辆纷纷鸣笛向队员们致敬。在盟蒙医医院门前,数百名群众和医疗单位工作人员早已在这里等候,医护人员为队员献上鲜花与真诚祝福,致敬每一位逆行出征的白衣战士。

    “热烈祝贺同志们圆满完成任务,健康安全胜利凯旋,欢迎大家回家!”在欢迎仪式上,阿拉善盟四大班子领导出席欢迎仪式并致欢迎辞。医疗队员王海燕代表9名队员发言。她对家乡人民的关心表示衷心感谢,并表示在今后工作中,要继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,将所学知识和技能更好地运用到医疗和护理工作中,更好地为家乡人民的健康保驾护航。

    据悉,2月15日,阿拉善盟支援湖北医疗队9名队员随内蒙古第五批支援湖北医疗队奔赴湖北救援一线,到3月8日武汉沌口方舱医院休舱,队员们不辱使命、不负重托,以方舱为阵地,与时间赛跑,同病魔战争,在抗“疫”最艰难的时刻与武汉人民生死与共,以信心传递信心、以生命守护生命,圆满完成了党和政府交给的光荣任务,实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、治愈人员零回头的目标。(记者 刘宏章 实习生 张彧)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120571125808397