传承五四薪火 弘扬抗疫精神

  • 2020-04-28 17:34
  • 来源: 新华网

    26日,在“五四”青年节到来之际,呼和浩特机场信息技术部第二党支部、信息技术部团总支和内蒙古自治区医科大学附属医院团委联合举办了“传承五四薪火 弘扬援鄂抗疫精神”主题党团活动,邀请内蒙古自治区医科大学附属医院两位支援湖北医疗队队员李春阳和张明娜,讲述抗疫经历及感受。

党员代表和团员代表向抗疫英雄献花

    李春阳医生是内蒙自治区古医科大学附属医院第二批支援湖北医疗队队员、内蒙古第八批支援湖北医疗队成员。作为国家医疗队队员,于2月21日从呼和浩特出发,加入钟南山院士工作团队,在武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院西院区ICU病房一线工作。他在讲述抗疫经历和感受时提到,在抗疫一线的确承受着很大身心压力,但是在他心中只有一个信念——就是“为了人民群众的生命安全和身体健康,我们一定要赢!”

    张明娜护士是内蒙自治区古医科大学附属医院呼吸与危重症学科护士, 支援湖北期间在湖北省荆门市第一人民医院工作。她以“不畏将来、亦念过往”为题,为大家讲述了在荆门市工作的感受。她讲述的“如果我不幸被感染了,请把我有用的器官拿走。如果实在不能用,就把骨骼做成标本。”的话语体现了医护人员舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神。

    与会党员代表和团员代表为两位抗疫英雄献上鲜花,表达他们的祝福和敬意。(贾芳)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681125918384