呼和浩特:“益”起植经济林 助力乡村振兴

  • 2020-04-30 11:25
  • 来源: 新华网

 

    4月29日,由呼和浩特市新城区宣传系统党支部、新城区总工会发起的“‘益’起植经济林 助力乡村振兴”公益活动在新城区保合少镇水磨村启动。

    据了解,为进一步助力脱贫攻坚和乡村振兴,“‘益’起植经济林 助力乡村振兴”公益活动携手21家爱心企业为水磨村购买果村苗1000株,生根粉30袋,发电机、抽水泵各一台。通过植就一片经济林,打造观光采摘园,带动农家乐发展,助力农民增收致富。

    活动现场,主办单位领导干部、赞助企业代表职工、爱心家庭、志愿团体挥锹铲土、填入树苗、培实新土、打水浇灌,种下海红果、金杏、七月鲜等果树。同时,还给树命名、写寄语、挂上特制环保材料的心型牌子,认养树苗,见证果树的成长。

    据介绍,下一步,新城区水磨村将通过打造经济林,结合当地自然景观及特色,在今年7月中下旬举办新城区水磨村第一届葵花节。同时利用经济林,大青山国家二级登山步道,发展采摘观光旅游;通过特色活动,吸引市民一日游,外地游客多日游,进一步扩大水磨村知名度及影响力,把水磨村打造成“明星村”。(乐炎)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681125927613