鄂尔多斯电业局助力脱贫攻坚“不断电”

  • 2020-04-30 11:25
  • 来源: 新华网

    “松道沟的鲤鱼又大又鲜,这次认购活动为脱贫攻坚贡献了力量”,鄂尔多斯市电业局信息通信处职工张剑敏认购鲤鱼后说。4月29日,在鄂尔多斯市电业局大门口,来自该局信息通信处、输电管理处等几家二级单位的职工,现场认购伊金霍洛旗松道沟鲜鱼。

    为全面落实贯彻决战决胜脱贫攻坚工作部署,“五一”劳动节前夕,鄂尔多斯市电业局信息通信处联合几家专业生产单位,开展消费脱贫帮扶工作,此次帮扶对象是伊金霍洛旗松道沟村。

    伊金霍洛旗松道沟村盛产活水鱼,但新冠肺炎疫情让松道沟村的活水鱼一时没了销路,急坏了松道沟村的村干部和养鱼户们。鄂尔多斯市电业工会响应鄂尔多斯市总工会号召,面向全局干部职工发起了帮扶动员,信息通信处扶贫小组迅速制定扶贫计划,成立了“爱心脱贫超市”。从4月26日至29日,率先联合多家单位,在内部组织开展第一期“爱心脱贫超市”认购。活动认购活鱼130余斤,共计2400元。(张雯娟)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681125927620