“博士书记”直播带货助力消费扶贫

  • 2020-05-02 10:28
  • 来源: 内蒙古日报

  “我们杭盖草原,可不光满山是牛羊,我们的农产品也特别棒,今天在直播间,我们现场给大家煮科右前旗归流河孕育的大米饭……”4月24日晚8:00,在科右前旗融媒体中心演播厅内,该旗政府党组成员、远新村第一书记、北京林业大学博士张骅变身“主播”,通过直播平台向全国网友推介科右前旗农副产品。

  受疫情影响,今年科右前旗农副产品遇到了销售难的问题,面对脱贫攻坚艰巨任务和因产品滞销而焦虑的群众和企业,经过大量调研,该旗从全国多地转变思路、参与线上直播的做法中获得启发,决定联合北京林业大学、北京市海淀区人民政府等单位开展“我在草原等你来 逛吃助农乐开怀”直播带货助农脱贫活动。

  沙果干、大仁葵花籽、蜂蜜、兴安盟大米、乌布林羊肉……面对手机屏幕,张骅不仅为观众带去了最优价格的农副产品,直播中还不时穿插了蒙古族歌曲舞蹈表演,让大家感受到草原文化的魅力。一旁,工作人员详细记录着各地网友对产品的建议、反馈等留言。

  科右前旗旗委副书记、旗长李振林也做客直播间,与粉丝互动,详细介绍科右前旗的风土人情、自然资源等。李振林说,网络直播不仅为农产品销售辟出了新路径,更擦亮了科右前旗农副产品的金字招牌。此次政府“搭台”,利用互联网开展直播,帮助企业和农牧民拓宽销售渠道,有效解决了疫情期间农产品卖难问题,助农增收效果非常好。“我们还要探索更多更好的渠道,助力脱贫攻坚,夯实扶贫成效。”

  据统计,在近3个小时的直播带货活动中,有近20万网友围观抢购,线上下单数量过千单,销售总额突破20万元。直播带货助力消费扶贫开局良好。

  “本次活动是科右前旗系列直播带货活动中的首场,下一步,我们还要发挥融媒体的作用,让直播带货活动走进牧区、走进企业、走进老百姓家中,把科右前旗优质农产品推荐给全国观众,把科右前旗的扶贫故事讲给全国观众。”科右前旗融媒体中心主任高冰说。(记者 胡日查 高敏娜)

分享:

责任编辑:郝芳芳 李国栋

010070230010000000000000011120641125935329