包头客运段高铁动车组:筑牢防洪堤坝 确保列车安全

  • 2020-05-18 17:11
  • 来源: 新华网

  进入5月以来,防汛工作即将进入实战状态。5月15日18时,呼和浩特铁路局集团公司正式进入防洪期。为了进一步完善和落实防洪防汛工作,确保汛期行车和旅客运输畅通安全,包头客运段动车组成立防洪指挥小组,组织职工进行洪水断道等防洪应急演练,学习了解高铁动车运行区间汛期防洪地点。

  与此同时,在严格执行防洪各项规章制度、措施的基础上,健全防洪风险管控和隐患排查治理双重预防机制,突出重点,做好高铁动车径路防洪工作,确保防洪安全万无一失。

  此外,积极向职工宣传发动,坚持全员防洪、全年防洪、科学防洪,并要求开展防洪值班工作,落实防洪工作主要领导负责制,确保实现集团公司防洪工作目标。(郝淑珍)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126001019