内蒙古启动人口普查综合试点

  • 2020-05-19 18:43
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月19日电(曹桢)为做好第七次全国人口普查工作,内蒙古自治区于5月19日启动人口普查综合试点,普查员将于6月11日至6月20日开展入户登记工作。

  第七次全国人口普查综合试点是对今年11月1日开展的正式普查登记的一次全过程实战预演。试点区域选定为呼和浩特市新城区锡林北路街道,这一区域流动人口较多且居住状况复杂,能够较好地满足在城镇环境条件下开展试点工作的目的。

  普查登记采用普查员入户询问、当场填报,或由普查对象通过电子设备扫描二维码自主填报等方式进行。被抽中作为长表普查户的居民,普查员将于6月21日至27日再次入户进行登记。

  内蒙古自治区统计局二级巡视员史润林介绍,将通过本次试点,全面检验和测试普查方案中规定的所有工作环节,实地检验普查新做法,为全区普查工作的顺利开展提供经验,全面检验在疫情等新形势下普查组织模式,更好地把握城镇人口普查工作的重点,通过加强苏木乡镇和街道统计基础工作推动人口普查有序开展。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126005016