帮扶产妇暖人心 佑护生命见真情

  • 2020-05-21 15:57
  • 来源: 呼和浩特晚报

    5月20日,内蒙古伊生泰妇产医院医护人员和社会爱心人士一同前往呼和浩特市玉泉区万和家园阿木夫妇家中,再次检查了产妇及新生儿的恢复情况。考虑到双胞胎宝宝母乳不够可能导致营养不足,医院以及社会爱心人士为阿木夫妇捐赠了2个月的婴儿奶粉及常用母婴用品。

    4月11日晚20时,一对夫妇急匆匆来到内蒙古伊生泰妇产医院, 丈夫阿木拉着医生手焦急地说:“大夫,我媳妇肚疼的不行了,您快给看看吧”,旁边轮椅上的产妇捂着肚子已疼的满头大汗。当值产科主任张艳诊断后发现产妇属早产、双胎,并且已经出现脐带脱垂现象,一旦脐带受到压迫,血流阻断超过8分钟,胎儿随时可能会有生命危险。 

    张艳立即召集医护人员开通医院绿色通道,准备进行剖宫产手术,术程不到5分钟,一对龙凤胎诞生了。还没来得及感受为人父母的喜悦,阿木便发愁了,由于是双胎,新生儿不足月,免疫系统发育尚不完善,易出现心源性、肺源性、神经系统性等多种并发症,需要立即进入新生儿病室,放入保温箱治疗半个月。

    同时,医院了解到阿木夫妇家庭困难,决定免除产妇1500余元费用。4月25日,产妇母子均平安康复出院。张艳说,生活中像阿木夫妇这样的情况有很多,尤其是贫困高危重症孕产妇,由于得不到专业救治,会直接威胁到母婴生命安全。因此推出“光明宝贝”爱心捐赠活动,启动“关爱贫困孕产妇”帮扶计划,为更多贫困孕产妇提供孕产服务以及经济帮助。(李扬)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011100001126015240