康巴什消防救援大队开展“清障”行动

  • 2020-06-03 16:59
  • 来源: 新华网

    近日,鄂尔多斯市康巴什消防救援大队根据有关法律法规,结合当前居民住宅小区实际情况,联合多部门发动社区工作人员、网格员,对消防车通道畅通情况进行检查,开展消防车通道“清障”行动。

    检查组在文澜雅筑小区,满世尚都小区等地,重点查看了小区出入口是否满足消防车辆驶入要求、小区内消防车通道是否畅通、物业服务企业应急处置是否到位等情况。检查组强调,消防通道就是生命通道,发生火

灾后如果到达火场的道路不通畅,会造成火势蔓延扩大,威胁群众生命财产安全,各小区要坚决确保生命通道畅通,为小区居民营造良好的消防安全环境。

    同时,检查组邀请当地电视台全程跟踪报道,采取不打招呼、随机抽查方式,深入居民住宅小区对应急车道是否畅通,是否存在违规停放机动车或私搭乱建、设置障碍物等影响消防车通行等隐患进行曝光,形成群众

监督和舆论施压齐抓共管的局面,提高了群众的消防安全意识和抵御火灾能力。(丁晓晨)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120571126069808