社区“带货”进小区 家门口买到土特产

  • 2020-06-15 09:21
  • 来源: 呼和浩特晚报

  “这个豆腐真好吃,豆香味真浓。”“你尝没尝红果干,比山楂做出来的甜。”6月13日,在赛罕区达尔登社区千家和众新家园小区院内,居民们手里端着盛有凉拌豆腐、小米粥、豆浆等清水河喇嘛湾镇小吃的盘子,边品尝边讨论。当日,达尔登社区与清水河喇嘛湾镇以及京东物流等多家单位共同举办的“村居联建、电商助力脱贫攻坚,优质农特产品进社区”的活动,把清水河喇嘛湾镇的农特产品直接带到了小区居民面前。

  活动现场记者看到,来自清水河喇嘛湾镇的红枣、鸡蛋、藜麦、豆腐、小香米、红果干、醋、豆面等农特产品被一一摆放在桌子上,有的还做成了可口的餐点,例如凉拌豆腐、小米粥、现炸油糕等,小区居民在现场端着盘子品尝各类餐点。还有网红主播正在现场销售来自喇嘛湾镇的农特产品。

  “我就喜欢吃豆面,这个豆面闻起来特别香,而且是手工制作的,看起来非常不错,这么一小袋大概3两,三块钱一袋,一点都不贵。”千家和众新家园小区居民张爱华说。不仅手擀豆面获得了居民的青睐,现场豆腐销售的也特别的快。

  达尔登社区书记顾笑春介绍,达尔登社区与喇嘛湾镇、京东物流、吉赞科技、金谷农商银行等单位还成立了联合党委,主要是为了以党建引领村居联建,整合社会资源,把清水河的农特产品直供社区居民,也是为辖区居民提供一个特色服务,同时拉动喇嘛湾镇村集体经济,实现脱贫攻坚的目的。

  下一步,他们还会将这种形式形成一个长效机制,进行长期的村居联建,例如将农特产品带到小区里,成为居民的一个特色化服务,同时拓展工作内容,组织达尔登社区多家政法单位法律界人士到喇嘛湾镇进行答疑解惑。(记者 王英)

分享:

责任编辑:李倩 郝芳芳

010070230010000000000000011120571126114639