白静:做一个心中有光的人

  • 2020-06-21 10:00
  • 来源: 新华网

  白静是内蒙古自治区呼和浩特市检察院第八检察部主任。在最高人民检察院组织开展的“守望正义——新时代最美检察官”评选表彰活动中,白静成为内蒙古自治区检察机关“最美检察官”候选人。

  2015年,随着公益诉讼检察工作在内蒙古自治区先期试点,白静开始了在公益诉讼检察领域的探索。从民事行政检察工作,到公益诉讼检察工作试点探索,白静说,自己和同事们就像在游戏中“打怪升级”,一关接着一关过,直至最后通关。

  从事检察工作10年来,白静办理民事行政申请监督案件近300件,参与或直接办理公益诉讼案件100余件,主办的两件公益诉讼案件被作为典型案例,写入最高检向全国人大常委会所作专项报告,三件案件入选内蒙古自治区十大公益诉讼案例。

  呼和浩特市检察院检察长张忠明表示,白静作为年轻检察官,既有青年人的锐气、闯劲和干劲,敢于担当、勇往直前,也有检察人坚守法治信仰、坚守公平正义,把工作做精做细的韧劲和勤奋。她以“俏也不争春,只把春来报”的品格,绽放出新时代的新风采,树立起年轻一代检察人的新形象。(沈静芳 乐炎)

分享:

责任编辑:李倩 郝芳芳

010070230010000000000000011120631126140841