“骑”心协力 远离毒品

  • 2020-06-24 16:20
  • 来源: 新华网

  为不断增强居民的禁毒意识,营造禁毒法治宣传的良好氛围,有效抵制毒品违法犯罪,6月24日,巴彦淖尔市禁毒办在临河区举行“‘骑’心协力 绿色无毒”共享单车禁毒接力赛,由禁毒民警、禁毒社工及禁毒专干组成的禁毒公益骑行志愿队伍,通过共享单车公益骑行方式,号召广大市民远离毒品,倡导健康生活。

  疫情当前,两“毒”并禁。本次活动,禁毒志愿者们统一佩戴医用口罩和“健康人生 绿色无毒”禁毒绶带,组成骑行队伍。骑行路线途经四季花城廉政文化广场、巴彦淖尔市政府广场、河套公园、临河区消防公园等地,禁毒公益骑行志愿队伍在倡导绿色出行的同时,通过沿途发放禁毒教育读本向广大市民宣传禁毒知识和疫情防控知识,介绍毒品的种类及危害,号召广大群众“远离毒品 珍爱生命”。

  此次共享单车禁毒接力赛绿色环保,形式新颖,受到市民欢迎,沿途共发放禁毒资料500余份,营造了“全民禁毒”的良好氛围。(周志媛) 

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001126155583