呼和浩特地铁2号线云平台系统通过验收

  • 2020-06-29 09:23
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限公司了解到,在呼和浩特市质监站的监督下,呼和浩特市地铁2号线云平台系统顺利完成单位工程验收,标志着呼和浩特地铁2号线已成功接入呼和浩特市城轨云平台,具备投入使用条件。

  据悉,地铁2号线云平台系统主要分为站级云平台与中心云平台两个部分。其中,中心云平台功能通过接入线网云平台实现,承载2号线7个业务系统(ATS、ISCS、AFC、PIS、ACS、CAS、PBE)和数据挖掘系统、信息化办公系统的运行;站级云平台承载各站段ISCS、AFC、PIS、ACS、EMS 5个系统的计算资源以及至中心云平台对应该系统服务器的网络通信。

  本次单位工程验收是2号线第一个设备系统的正式验收,按照工程建设计划,地铁2号线其他设备系统将在近期陆续完成验收工作。(记者 许婷)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126171094