内蒙古一百万生猪全产业链项目食品加工厂开工建设

  • 2020-06-30 17:57
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月30日电(李国栋)“这个项目将促进和林格尔县产业结构调整,成为地区经济新增长点,也会助力脱贫攻坚。”6月30日,正大集团内蒙古百万生猪全产业链项目食品加工厂在呼和浩特市盛乐工业园区开工建设,和林格尔县委书记张永文对项目入驻表示欢迎。

    据了解,2015年,正大集团与和林格尔县签署协议,引进正大集团100万头生猪全产业链项目。项目采用全球先进的双绿色循环生产发展模式,在和林格尔县建设全球抵御动物疫病、保障食品安全、实现环境友好模式完善的农牧食品产业链。

    截至目前,正大集团内蒙古百万生猪全产业链项目累计投资25亿元,年出栏优质育肥猪60万头,带动扶持3200多户农户发展家庭养殖业,户均年增收1600元。2017年,被农业农村部授予国家首批“种养结合示范基地”。

    据正大集团农牧食品企业中国区副董事长董忠介绍,今天开工的食品加工厂是全产业链项目重要的配套工厂,将践行动物福利政策,采用国际先进生产工艺,引进全封闭可视化监控体系,对生产过程和终端产品严格监控和检验。预计2021年11月建成,产品销售半径可辐射呼包鄂及京津冀周边地区。

    据了解,正大集团内蒙古百万头生猪全产业链项目全部建成投产后,将实现年综合产值115亿元,年创造税收5亿元,带动2.2万人就业。

 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011100001126177679