内蒙古“共青团号”青春专列启程

  • 2020-08-03 09:16
  • 来源: 内蒙古日报

    7月31日,由内蒙古自治区团委举办的“为奉献者奉献——‘爱在北疆’内蒙古‘共青团号’青春专列”在呼和浩特火车站举行启程仪式。

  本次活动旨在为单身青年搭建交流思想、增进友谊、展示才华、提升素质的平台,服务青年婚恋交友,凝聚服务青年人才,促进青年成长发展,引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观,同时,广泛宣传推介壮美内蒙古,传播民族文化,推介精品旅游产品,助力旅游业发展。来自全区抗击新冠肺炎疫情和经济社会发展一线、在所从事工作领域取得优秀业绩的100名单身青年,以及因疫情推迟婚礼的青年参加此次活动。

  启程仪式上,自治区团委负责同志为专列青年志愿服务队授旗,并授予专列“内蒙古新时代文明实践青年志愿服务站”牌匾,勉励大家继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让“志愿红”成为青春专列亮丽的名片,让青春在文明内蒙古的实践中焕发光彩。“共青团号”青春专列由呼和浩特始发,直达额济纳旗,开启大漠寻爱之旅。

  自治区团委以本次活动为示范项目,在全区推广开展为奉献者奉献——“爱在北疆”系列活动,持续推动《内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)》的落实,服务青年婚恋交友、成长成才,不断增强青年的幸福感和获得感。(记者 赵曦)

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126317131